宮崎、串間特産の赤芋(ことぶきいも)と黒麹を使用し、蔵内に自噴する天然水で仕込んだ芋焼酎“の馬”です。
独特なスパイシーな香り、まろやかなコクとキレのある味わいです。
美味しい芋焼酎“の馬”720ml1本と、簡単に焼酎のお湯割りができる、お洒落な「ろくよんカップ」2コのセットです。
【ろくよんカップの使い方】
「ろくよんカップ」の内側に線(でっぱり↑右写真)がありますので、その線の下まで先にお湯をいれます。その後、焼酎をカップの9分目まで注げば、ちょうど「ろくよん」のお湯割りの出来上がり、後はお好みで(^_-)水割りの時は1:1で割るのが目安です。
【焼酎のおいしい飲み方】
焼酎6:お湯4 〔お湯割り 通称ろくよん〕
25度の焼酎を熱いお湯で“ろくよん”に割るとアルコール15度程度。温度は40〜50℃。清酒と同じくらいの燗どころ。本格焼酎の旨みと香りが引き立ちます。
先にお湯をカップに入れ、お湯に焼酎を差した方が、焼酎の風味を損なわずいっそうおいしく楽しめます。 |
|
がんぼう 樽吉 |
|
原 料 |
米・米こうじ |
度 数 |
40度 |
会社名 |
中尾醸造(株) |
県名 |
広島県 |
清酒、“幻”で知られる広島県の中尾酒造。純米焼酎がんぼうを、オーク樽で三年間じっくり長期熟成させた本格米焼酎です。樽出し濃度そのままの芳醇な香りと優雅な風味をロックまたは水割りでお楽しみください。
「がんぼう」とは広島地方の方言で「わんぱく小僧」のことです。 |
価格720ml 税込 2,520円
完売いたしました。 |
|
|
臥龍梅がりゅうばい
純米大吟醸生原酒 袋吊り斗壜囲い |
静岡県静岡市清水 三和酒造
もろみをじっくり37日かけて発酵させ、発酵の終わったもろみを酒袋に入れて吊るし、圧力を加えずそこから自然のままにしたたり落ちる酒の雫だけを、タンクに貯蔵せず斗壜にて熟成させた“臥龍梅純米大吟醸袋吊り斗壜囲い”。
白桃やマスカットのような華やかな香り、まろやかに口中に広がり米の旨味を感じさせる豊かな含み香、やわらかな旨味の余韻がたまらない絶品の味わいです。
清酒鑑評会出品用として少量醸造された、純米大吟醸原酒の特別限定品! 製造法/純米大吟醸 原料米/兵庫県産山田錦
精米歩合/40% 日本酒度+5 酸度1.6
アルコール度/17〜18度未満
発送法/クール便 |
価格1,8L 税込 10,500円
完売いたしました。
|
|
価格720ml 税込 5,250円
完売いたしました。 |
|
|
|
静岡県静岡市清水 三和酒造
じっくりと時間をかけて発酵させ、発酵の終わったもろみを酒袋に入れて吊るし、圧力を加えずそこから自然のままにしたたり落ちる酒の雫だけを、タンクに貯蔵せず斗壜にて熟成させた“臥龍梅吟醸袋吊り斗壜囲い”。
穏やかでいて清涼感のある香り、軽快な旨味が上品な苦味と溶け合って引き締まりキレがよいです。繊細でいて上品でありながら深い味わいをお楽しみください。少量醸造された、吟醸原酒の特別限定品! 製造法/吟醸 原料米/兵庫県産山田錦
精米歩合/50% 日本酒度+7 酸度1.6
アルコール度/17〜18度未満
発送法/クール便 |
価格1,8L 税込 3,360円
完売いたしました。
|
|
価格720ml 税込 1,680円
完売いたしました。 |
|
|
|
2003年は、100年に一度のボージョレの当たり年!
上質なボージョレイを生産する地区のなかでも、樹齢45〜55年のわずか1haの葡萄畑から造られる究極のレニエ。
2002年のボージョレイ ヴィラージュがコンクールで第1位の実力生産者のワインです。
原産地/フランス ブルゴーニュ地方ボージョレイヴィラージュ地区レニエ村
生産者/シャサーニュ(自家葡萄園元詰めワイン)
タイプ/赤・ミディアムボディ 等級/AOC 葡萄品種/ガメイ |
価格750ml 税込 2,100円
完売いたしました。
|
|
|
|
埼玉県羽生市にある東亜酒造のウイスキーは、1946年から製造を始め、自社で麦芽を糖化、発酵させて、奥秩父の名水を使用し造られています。
熟成は2年と若いですが、新樽特有の木の香りがついていて、時間がたつにつれて、甘い香りが広がります。
原材料/モルト アルコール分/59度 製造者/(株)東亜酒造
【シングルモルト】
単一の蒸留所のみで、大麦麦芽のみを使用したウイスキー。
【シングルカスク】
蒸留所内のひとつだけの樽の原酒をそのまま瓶詰したもの。
|
価格360ml 税込 1,950円
完売いたしました。 |
|
|
|
トップ
|