おせのゆきどけ

群馬県 龍神酒造 尾瀬の雪どけ



尾瀬の雪どけさんの蔵元は、洗米の作業にこだわり、すべての酒にたいし麹米はとことん手間をかけ手作業で手磨き洗米し、よい麹を得るためヌカを完全に落としています。全作業において妥協を許さず30代前半〜20代の若き蔵人たちが日々努力と勉強を重ね手造りによる極みの酒を目指しています。


張りのある酸味の生原酒!
尾瀬の雪どけ
純米吟醸 無濾過本生原酒 びん囲い
 
群馬県 龍神酒造
群馬県の日本酒“尾瀬の雪どけ びん囲い”。
純米吟醸・無ろか・無加水・本生のお酒です。
このお酒は、しぼったお酒をすぐにびんに詰め、びんに詰めることにより空気とあまり接しないようにし冷暗貯蔵。
穏やかなメロンのような香り、お酒の名前のように口の中で雪がとけていくような、張りのある酸味、旨みと苦辛さが調和した印象的な味わい。
お料理によくあいます。

製造法/純米吟醸 原料米/兵庫県産山田錦
精米歩合/55% 日本酒度+1 酸度1.8
アルコール度/17.8%
発送法/クール便
  価格1.8L  税込  2,782円
   ご好評につき完売しました。
  価格720ml 税込  1,390円
   ご好評につき完売しました。




蔵内熟成原酒!
尾瀬の雪どけ
純米吟醸 蔵内熟成原酒
 
群馬県 龍神酒造
群馬県の日本酒“尾瀬の雪どけ 蔵内熟成原酒”。
純米吟醸を1回火入れし、1年半以上蔵で熟成されたお酒です。
洗米から火入れ、熟成へ徹底的にこだわり生まれたお酒です。
麹米はとことん手間をかけ手作業で龍神酒造独自の手磨き洗米。もろみを搾ったらすぐびん詰めし、急加熱・急冷却して冷暗熟成。1回火入れされているにもかかわらず、生酒のようなまろやかなフレッシュな風味と熟成されたまろやかな旨味が感じとれ旨・辛のバランスよく、ほどよく酸がきいています。

製造法/純米吟醸 原料米/兵庫県産山田錦
精米歩合/麹米:40% 掛米:50%
日本酒度/+1 酸度/1.7
アルコール度/17.8度
発送法/クール便
  価格1.8L  税込  2,992円
   完売いたしました。




やわらかな酸味があってキレもよい!
尾瀬の雪どけ
純米吟醸 雄町
 
群馬県 龍神酒造
少量タンク1本のみ、限定仕込みした純米吟醸を、じっくりと1年間冷蔵熟成してから蔵出しされた“尾瀬の雪どけ 純米吟醸 雄町 瓶燗壱回火入れ”が入荷しました。
穏やかな香りと柔らかな米の旨味。味わいにやわらかい酸味があってキレもよい。米のもつ旨味が生きていて落ち着いた味わいがとても心地よいです。
冷やからお燗までよく、食中酒としても幅広く楽しめます。
製造法/純米吟醸
原料米/岡山県産 雄町 精米歩合/55%
日本酒度/+3 酸度/1.8
アルコール度/16.5度
発送法/普通便
  価格1.8L  税込  2,730円
   ご好評につき完売しました。




高品質でお値打ち!
尾瀬の雪どけ
特別本醸造
 
群馬県 龍神酒造
群馬県の日本酒“尾瀬の雪どけ 特別本醸造”。
山田錦を60%まで磨いた吟醸としてもひけをとらない高品質な本醸造。
冷やでも燗でもいけちゃいます。風味豊かな味わいです。
製造法/特別本醸造 原料米/麹米:山田錦 掛米:美山錦
精米歩合/60%
アルコール度/15〜16度未満
発送法/普通便
  価格1.8L  税込  1,998円
  完売いたしました。


トップ